阿美特克从Roper Technologies收购Gatan

星期四, 十月 17, 2019

9月27日,美国伯温市 — 阿美特克(NYSE: AME) 今天宣布已签署一项最终协议:从Roper Technologies以全现金9.25亿美元交易形式,收购Gatan—— 一家领先的仪器和软件制造商,用于增强和扩展电子显微镜的操作和性能。

Gatan是电子显微镜直接检测技术的先驱,支持高端研究以解决世界上一些最复杂的材料和生命科学挑战。该公司的解决方案改善了显微镜在标本制备、成像和分析方面的工作流程。Gatan的产品组合包括电子显微镜相机和仪器、电子能量过滤器、软件和配件。

阿美特克董事会主席兼首席执行官David A. Zapico评论道:“我们非常兴奋地欢迎Gatan来到阿美特克。Gatan是一家杰出的公司,很好地补充了我们现有的高端分析仪器专业产品组合。他们差异化的技术解决方案、一流的品牌和在有吸引力的成长型市场的领导地位,使此次收购对阿美特克来说极具吸引力”。

“阿美特克是Gatan继续其革命性的电子显微镜技术工作的理想归宿,”Roper总裁兼首席执行官Neil Hunn表示,“这些业务的结合将非常适合Gatan有才华的员工和忠诚的客户。我们要感谢Gatan的每一个人,感谢他们对Roper的贡献,并祝愿他们继续取得成功”。

Gatan的年销售额约为1.8亿美元,总部位于加利福尼亚州的普莱森顿。该交易预计将于2019年第四季度完成,并受惯例成交条件的约束,包括适用的监管部门的批准。在完成交易后,Gatan将加入阿美特克,成为其电子仪器集团(EIG)的一部分 —— 在先进的分析、监测、测试、校准和显示仪器方面处于领先地位。

阿美特克是电子仪器和机电设备的全球领导者,年销售额约为50亿美金。为材料分析、超精密测量、过程分析、测试测量与通讯、电力系统与仪器、仪表与专用控制、精密运动控制、电子元器件与封装、特种金属产品等领域提供技术解决方案。全球共有17,000多名员工,150多家工厂,在美国及其它30多个国家设立了100多个销售及服务中心。

关于Roper Technologies
Roper Technologies是标准普尔500指数、财富1000指数和罗素1000指数的成分股。Roper的业务包括设计和开发软件(许可证和软件即服务),以及为各种利基终端市场设计产品和解决方案。

关于Gatan
Gatan是一家领先的仪器和软件制造商,用于增强和扩展电子显微镜的操作和性能。Gatan的产品完全兼容所有品牌的电子显微镜,涵盖了从样品制备和操作到成像和分析的整个分析过程。其客户群涵盖了工业、政府和学术实验室中分析仪器的全部最终用户。这些科学家和研究人员的应用领域包括冶金、半导体、电子、生物科学、新材料研究和生物技术。Gatan品牌在全球科学界得到认可和尊重,一直是高品质产品和行业领先技术的代名词。