阿美特克SMP在突破性医疗应用上开发新的钛带产品

星期二, 一月 22, 2019

阿美特克特种金属产品(SMP)业务部门共有六个工厂,其中Hamilton精密金属和SMP Wallingford是生产带材产品的两个工厂。阿美特克SMP宣布这两家工厂成功开发了用于医疗行业的新产品—9级和23级钛带。

这两款使用特殊工艺生产的钛带产品,作为外壳应用在植入医疗器械上时,可获得外部充电的功能。这种新的生产技术包括了冷压延和退火工艺,从而使得该产品具备非同一般的组织特征和成形性能。

过去在诸如心脏节律管理和药物释放系统的植入医疗器械上,一般使用的是一级钛和二级钛。然而使用这些等级钛的器械内电池不具备非接触式充电能力。现在如果使用这些新开发的9级和23级钛带,在一系列较小的神经调节和刺激器械上,可获得安全的外部充电功能。

“在治疗帕金森病、睡眠呼吸暂停综合症和慢性疼痛治疗领域,我们这些新等级的钛带产品会做出重要的贡献,从而使病人不再依赖阿片类药物。我们非常激动能够参与到这一突破性的治疗进展中。”阿美特克 SMP带材产品经理Matt Lappen评论到。

关于SMP
阿美特克特种金属产品(SMP)隶属于阿美特克集团,在美国和英国共有六个工厂:Reading Alloy、AMETEK SMP Eighty Four、Fine Tubes、Superior Tube、Hamilton精密金属和AMETEK SMP Wallingford。这六家工厂生产的全球领先的冶金产品,可满足众多行业在关键应用上对材料的苛刻要求。

阿美特克是电子仪器和机电设备的全球领导者,年销售额约为50亿美金。阿美特克的增长立足于四个核心战略:卓越运营、战略收购、全球市场拓展和创新产品。公司的目标是使每股盈利保持两位数的年增长率和较高的总资本回报率。阿美特克普通股是标准普尔500指数成员。